Abhi is Tarf Na Nigaah Kar - Bashir Badar

Abhi is tarf na nigaah kar-Bashir Badar Shayari
www.shayarizone.com

 

Abhi is tarf na nigaah kar-Bashir Badar Shayari   

 Abhi is tarf na nigaah kar ,mai ghazal ki palke sawaar lu
Mera lafz-lafz ho aaine, tujhe aaine me utar lu...

Mai tamaan din ka thaka hua,tu tamaam shab ka jaga hua
Jra thahar jaa isi mod par tere sath sham gujar lu..

Kabhi yu bhi aa meri aankh me ,ke meri nazar ko khabar na ho..
Mujhe ek raat nawaz de,magar uske baad sahar na ho...


Wo bda raheem-o-kareem hai,mujhe ye shifat bhi ata kare
Tujhe bhoolne ki dua karu,to meri dua me asar na ho...

💜💛💚💙❤ 

 अभी इस तरफ ना निग़ाह  कर, मैं गजल की पलके सवार लूं
 मेरा लफ्ज़ लफ्ज़ हो आइना , तुझे आईने में उतार  लूँ... 

 मैं तमाम दिन का थका हुआ ,तू  तमाम शब्  का जगा  हुआ
 जरा ठहर जा इसी मोड़ पर तेरे साथ शाम गुजार  लूँ। ... 

 कभी यूं भी आ मेरी आंख में के ,मेरी नजर को खबर ना हो 
मुझे एक रात नवाज दे ,  मगर उसके बाद सहर ना हो.... 

वो बड़ा रहीम -ओ -क़रीम है ,मुझे ये शिफ़्त भी अता करे 
तुझे भूलने की दुआ करू ,तो मेरी दुआ में असर ना हो...



Koi Phool Dhoop Ki Pattiyon Mein - Bashir Badr Shayari


 koi phool dhoop kee pattiyon mein, hare riban se bandha hua vah gajal ka lahaja naya-naya, na kaha hua na suna hua jise le gayee hai hava abhee vo vark tha dil kee kitaab ka 
kahee aansuo se likha hua ,kahee aansuo se mita hua. .. kaee meel ret ko kaat kar koee mauj phool khila gayee koi ped pyaas se mar raha hai nadee ke paas khada hua. .. mujhe haadason ne saza saza ke bahut haseen bana diya mera dil bhee jaise dulhan ka haath mehandiyon se racha hua... vahee shahar hai vahee raaste vahee ghar hai aur vahee lon bhee magar us dareeche se poochhana vo darakht anaar ka kya hua. .. mere saath juganoo hai hamasafar hai ,magar is sharar kee bisaat kya ye chiraag koee chiraag hai ,na jala hua na bhuja hua. ..

💜💛💚💙❤  

कोई फूल धूप की पत्तियों में, हरे रिबन से बंधा हुआ 
वह गजल का लहजा नया-नया, ना  कहा हुआ ना सुना हुआ 

जिसे ले गयी है हवा अभी ,वो वर्क था दिल की किताब का 
कही आंसुओ से लिखा हुआ ,कही आंसुओ  से मिटा हुआ। .. 

कई मील  रेत को काट कर ,कोई मौज फूल खिला गयी 
कोई पेड़ प्यास से मर रहा है, नदी के पास खड़ा हुआ। .. 

मुझे हादसों ने सज़ा सज़ा के बहुत हसीन  बना दिया 
मेरा दिल  भी जैसे दुल्हन का हाथ मेहन्दियों से रचा  हुआ... 

वही शहर  है वही रास्ते वही घर है और वही लॉन भी 
मगर उस दरीचे से पूछना, वो दरख़्त  अनार का क्या हुआ। .. 

मेरे साथ जुगनू है हमसफ़र है ,मगर इस शरर की बिसात क्या 
ये चिराग कोई चिराग है ,न जला हुआ न भुजा हुआ। .. 



Previous
Next Post »

New Updates