Saari Basti Kadmo Me Hai -Rahat Indori Shayari

Saari Basti Kadmo Me Hai - Rahat Indori Shayari

Saari Basti Kadmo Me Hai Rahat Indori Shayari

सारी बस्ती क़दमों में है, ये भी इक फ़नकारी है
वरना बदन को छोड़ के अपना जो कुछ है सरकारी है

कालेज के सब लड़के चुप हैं काग़ज़ की इक नाव लिये
चारों तरफ़ दरिया की सूरत फैली हुई बेकारी है

फूलों की ख़ुश्बू लूटी है, तितली के पर नोचे हैं
ये रहजन का काम नहीं है, रहबर की मक़्क़ारी है

हमने दो सौ साल से घर में तोते पाल के रखे है
मीर तक़ी के शेर सुनाना कौन बड़ी फ़नकारी है

अब फिरते हैं हम रिश्तों के रंग-बिरंगे ज़ख्म लिये
सबसे हँस कर मिलना-जुलना बहुत बड़ी बीमारी है

दौलत बाज़ू हिकमत गेसू शोहरत माथा गीबत होंठ
इस औरत से बच कर रहना, ये औरत बाज़ारी है

कश्ती पर आँच आ जाये तो हाथ कलम करवा देना
लाओ मुझे पतवारें दे दो, मेरी ज़िम्मेदारी है...
----------------------------------------------------
Saari basti kadmo me hai,ye bhi ikk fankaari hai
Warna badan ko chod ke apna jo kuch hai sarkari hai..

Collage ke sab ladke chup hai kagaz ki ikk naav liye
chaaro tarf dariya ki surat failyi hui bekari hai...

Phoolo ki khusbhu looti hai ,titli ke par nooche hai
yerehzaan ka kaam nahi,rehbar ki makkari hai ...

ab firte hai ham rishto ke rang-birange zakhm liye
Sabse has kar milna-julna bahut bdi bimaari hai..

Daulat baazu hiqmat geshu sohrat maatha gheebat hooth
iss aurat se bach kar rehna,ye aurat bazari hai..

Kashti par aanch aa jaye to haath kalam karwa de
laao mujhe patware de do,ye meri jimmedari hai...

---Saari Basti Kadmo Me Hai Rahat Indori Shayari

Previous
Next Post »

New Updates